Фитопродукты НСП

Несмотря на неоднозначное отношение к употреблению и применению БАД среди населения и в медицинских кругах, отрицать их широкое распространение и популярность неразумно. Даже противники «добавок» принимают их ежедневно, незадумываясь об этом. По сути, все комплексы, созданные на основе растительного и животного сырья, минералов, бактерий, не зависимо от формы выпуска являются биологически активными добавками (БАД).

В отличие от трав, БАД имеют конкретную дозировку ингредиентов. Современные формы выпуска и технологии производства позволяют не растерять ценность природных компонентов в процессе их изготовления. Они лишены балластных и неполезных для человека веществ, входящих в растения. Многие БАД содержат более высокие дозы питательных и целебных веществ, чем растения, из которых они получены. Конечно, это касается качественных БАД. Ведь их ежегодный товарооборот в мире составляет более 50 млрд. $ USA, и здесь присутствует масса некачественной продукции.

Именно поэтому я и моя команда единомышленников выбираем NATURES SUNSHINE PRODUCTS — NSP .

В отличие от 95% производителей БАД, продукция NSP сертифицирована по стандартам фармакологической промышленности, а не пищевой. Поэтому продукты NSP проходят клинические испытания и более 200 серьёзных тестов на безопасность и эффективность. Утверждение, что БАД не является лекарством, не соответствует истине. БАД не только источник недостающих питательных веществ (нутриентов), но и являются мощными биорегуляторами в организме. Всё зависит от доз.
БАД не альтернатива синтетическим лекарствам. Во время болезни БАД могут усиливать эффект от лекарств, уменьшать их побочное действие, сокращать курс и дозировки лекарственных препаратов.

Современные классификации предлагают нам, как правило, два основных класса БАД:

нутрицевтики ;
парафармацевтики (биорегуляторы).

Иногда к ним добавляют и еще одну группу — пробиотики (микроорганизмы, помогающие восстановлению нормального микробиоценоза кишечника). Между тем, в состав современных пробиотических препаратов все чаще начинают вводить пробиотики — вещества, служащие питательной средой для жизнедеятельности пробиотических микроорганизмов.

В классификацию БАД входят отдельной строкой энтеросорбенты, как особая категорию пищевых веществ, отличительной особенностью которых является их устойчивость к перевариванию в желудочно-кишечном тракте и способностью связывать и выводить из организма токсические вещества. В отличие от других БАД они не всасываются в кишечнике и не поступают во внутреннюю среду организма. К пищевым энтеросорбентам относятся, главным образом, пищевые растительные волокна (элементы клеточной стенки растений). Они входят в состав всех традиционных пищевых рационов и обладают способностью регулировать и гармонизировать пищеварение в желудочно-кишечном тракте. Большая часть пищевых волокон переваривается микроорганизмами кишечника до простых углеводов и других метаболитов и лишь в таком виде могут всасываться в кровь.

В последние время появилась еще одна разновидность БАД — космецевтики. Они были созданы путем введения БАД в состав косметических препаратов и, на первый взгляд, применяются для чисто косметологических целей или как средства лечебной косметики для воздействия на проблемную кожу. Однако необходимо учитывать, что, нанося на кожу биологически активные вещества, мы решаем не только узкие задачи улучшения обменных процессов и оздоровления кожи. Кожа человека является одним из защитных барьеров организма, но этот барьер является проницаемым и способен не только выводить из организма ненужные или токсические вещества, но и способствовать введению во внутреннюю среду БАВ путем трансдермального транспорта. Таким образом, космецевтики — косметологические препараты, в состав которых входят БАД, могут служить весьма эффективным каналом введения этих веществ в организм, наряду с желудочно-кишечным трактом.

Современная классификация БАД:

— НУТРИЦЕВТИКИ — ЦЕЛЬ «КОРРЕКЦИЯ СОСТАВА ПИЩИ»

-. ПАРАФАМАЦЕВТИКИ — БИОРЕГУЛЯТОРЫ — ЦЕЛЬ «ПРОФИ­
ЛАКТИКА, ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ И ПОДДЕРЖКА ФУНК­
ЦИОНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ОРГАНОВ И СИСТЕМ», «СУТОЧНАЯ
ДОЗА БАД НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ РАЗОВУЮ ТЕРАПЕВТИЧЕС­
КУЮ ДОЗУ» ЭТОГО ВЕЩЕСТВА

— ПРОБИОТИКИ (включая ПРЕБИОТИКИ) — ЦЕЛЬ, РЕГУЛЯЦИЯ
МИКРОБИОЦЕНОЗА КИШЕЧНИКА

— ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ — ЦЕЛЬ, ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА

— КОСМЕЦЕВТИКИ — ЦЕЛЬ, ТРАНСДЕРМАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ
ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМ